г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Весенний призыв

images

Завершился весенний призыв граждан на военную службу.

В Соль-Илецком городском округе он был организован в соответствии со статьёй 7 Закона РФ "Об обороне", статьями 22-28 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе", распоряжением губернатора Оренбургской области "О призыве граждан на военную службу в апреле-июле 2017 года", постановлением главы муниципального образования Соль-Илецкий городской округ "О призыве на военную службу граждан 1990-1999 годов рождения весною 2017 года".

По информации военного комиссара Соль-Илецкого городского округа и Акбулакского района Михаила Швалина, на призывную комиссию явились 414 человек - каждый, кого вызывали. На службу призвано 215 человек. 146 граждан получили отсрочку от призыва, при этом наибольшее количество - 117 человек - пойдут служить позже потому, что в настоящее время получают образование, а 28 человек - по состоянию здоровья.

Негодными и ограниченно годными к военной службе признаны 53 призывника.

Все мероприятия в рамках призывной кампании, отмечает Михаил Швалин, проводились во взаимодействии и совместной работе военного комиссариата с учреждениями здравоохранения, ОМВД, территориальными отделами городского округа.

 

В Оренбургской области задание Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации на призыв и отправку молодого пополнения в войска выполнено на 100 процентов.

Весной 2017 года отправлено в войска 2559 человек. Оренбургские юноши будут служить в Сухопутных войсках, ВМФ,  Воздушно-космических силах Российской Федерации, ВВС и других воинских формированиях страны.

Весной 2017 года в армию России отправлено 537 граждан имеющих высшее профессиональное образование, что составляет 21% от общего количества направленных в войска.

Дополнительное медицинское обследование граждан, подлежащих призыву, весной 2017 года завершено полностью.