г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

"Пять шагов благоустройства"

images

Комплексный подход к созданию комфортной городской среды. Такова главная особенность и характеристика проекта "Пять шагов благоустройства", который реализуется в настоящее время в нашей стране в рамках федеральной программы "Комплексное развитие моногородов".

Основная идея проекта – преображение пяти общественных зон города: благоустройство оживлённого общественного пространства, создание возможностей для досуга молодёжи, обновление городских достопримечательностей, обновление или создание объектов социальной инфраструктуры, активация заброшенных или неэффективно используемых зданий и помещений.

В Соль-Илецком городском округе «Пять шагов благоустройства» включает в себя благоустройство благоустройство парка Горняков, организацию художественного и выставочного проекта «Соляная экспозиция» (на базе краеведческого музея), посвящённого истории и достопримечательностям Соль-Илецка,установку хоккейных коробок с благоустройством прилегающей территории в микрорайонах Западный и Северный, а также привлечение внимания к восстановлению заброшенного объекта - Храма Покрова Пресвятой Богородицы (село Угольное).

Справка 

Обеспечение комплексного развития моногорода предполагает привлечение дополнительных инвестиций в основной капитал и улучшение качества городской среды в моногородах, в том числе путём реализации мероприятий «Пять шагов благоустройства». 

В Оренбуржье семь монотерриторий – это города Гай, Кувандык, Медногорск, Новотроицк, Соль-Илецк, Ясный и пос.Светлый. У каждой сегодня свои пять шагов благоустройства.