Почетный гражданин

14.11.2017
images

Уважаемые жители Соль-Илецкого городского округа!

В соответствии с положением «О Почетных гражданах муниципального образования Соль-Илецкий городской округ» (утв. решением Совета депутатов от 13.07.2016  № 424), в комиссию по рассмотрению документов о присвоении Звания «Почетный гражданин Соль-Илецкого городского округа» при Совете депутатов муниципального образования Соль-Илецкий городской округ поступили материалы на кандидатов Харламова Михаила Иосифовича (выдвинут общим собранием ветеранов и пенсионеров прокуратуры Оренбургской области) и Коновалова Виктора Петровича (выдвинут общественной организацией «Местная татарская национально-культурная автономия Соль-Илецкого района»).

Поступившие в Комиссию  материалы на кандидатов (биографические данные и характеристики, подтверждающие заслуги кандидата, имеющие значение для принятия решения о присвоении ему Звания «Почетный гражданин») подлежат  опубликованию в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации Соль-Илецкого городского округа с целью изучения (опроса) общественного мнения, которое осуществляется в течение 30 календарных дней со дня опубликования и учитывается при принятии дальнейшего решения Комиссией о поддержке кандидатур на Звание «Почетный гражданин» и  представлении на рассмотрение Совета депутатов муниципального образования Соль-Илецкий городской округ.

Контактная информация для сбора предложений от жителей Соль-Илецкого городского округа  в поддержку выдвинутых кандидатур: 461500, Оренбургская область,  Соль-Илецкий район, город Соль-Илецк, улица Карла Маркса, дом 6, кабинет № 32; на адрес электронной почты: sovet@si.orb.ru или по телефону 8(35336) 2-70-14 (с 9 до 13 и с 14 до 18 часов в рабочие дни).

Харламов Михаил Иосифович

Михаил Иосифович Харламов родился 14 ноября 1948 года в селе Черный Отрог Саракташского района Оренбургской области. С 1968 по 1970 годы служил в рядах Советской Армии. В 1977 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности правоведение.

Службу в органах прокуратуры Оренбургской области начал в 1975 году, работал стажером, следователем  прокуратуры  Илекского  района, прокурором Асекеевского района.

Приказом прокурора РСФСР от 23.07.1986 № 739-к назначен на должность прокурора Соль-Илецкого района Оренбургской области, в которой отработал более 22 лет. Общий стаж его трудовой деятельности - 41 год.

За период   службы   в   органах   прокуратуры Оренбургской области  зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, трудолюбивым,  добросовестным  и  ответственным  за  порученное дело     работником,    высококлассным    специалистом,   грамотным   и   требовательным    руководителем.  Благодаря  умелому  планированию  повседневной  практической  деятельности     коллектив     под    его    руководством    добивался    высокой   результативности   при   осуществлении   прокурорского  надзора  на  территории  Соль-Илецкого района.

За примерное исполнение служебного долга отмечен высокими государственными наградами. Приказами Генерального прокурора Российской Федерации награжден нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», знаком отличия «За  верность закону I степени». За продолжительную и безупречную службу приказом прокурора области от 21.12.2006 № 1017-д  занесен в Книгу Почета органов прокуратуры Оренбургской области. Имеет государственные награды: Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16.07.1986 награжден медалью «За трудовую доблесть», Указом Президиума Российской Федерации от 22.12.2005 № 1515 награжден орденом Дружбы.

14 ноября 2008 г. М.И.Харламов ушел на заслуженный отдых. Однако и по сей   день   остается   в   строю,   являясь   активным   членом   Оренбургского   регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров органов прокуратуры Российской Федерации.

Коновалов Виктор Петрович

Виктор Петрович Коновалов родился 8 мая 1929 года вс. Зарубино Топкинского района Кемеровской области в простой семье. Отец был плотником, а мать домохозяйкой. В 1950-1953 годы служил в рядах Советской Армии. У Виктора Петровича среднее техническое образование. В 1958 году окончил Орский вечерний строительный техникум с отличием. Был женат, вырастил четверых детей, имеет четырёх внуков и четырёх правнуков. В 1943 году в 14 лет  был мобилизован в г. Красноводск на судоремонтный завод слесарем, откуда вернулся в 1945 году.  Имеет удостоверение «Ветеран Великой Отечественной Войны» на основании ст.20 ФЗ «О ветеранах». Является ветераном труда.

Всю свою жизнь  он посвятил любимому делу – строительству.С его участием в Соль-Илецком городском округе спроектированы  и построены многие здания  - комплекс комбината «Светлый», школа № 514 (ныне  школа №7), клуб железнодорожников (клуб имени В.И. Ленина), детский сад «Солнышко», здание прокуратуры района, Зал Торжеств, кафе «Старая Мельница», жилые многоэтажные дома на привокзальной площади, мемориальный комплекс с  установкой памятников и скульптур (1984-1985 г. «Мемориал Победы»).  Всё это он делал на протяжении 45 лет с удовольствием и со  знанием  дела.

Избирался депутатом Соль-Илецкого городского совета, несколько лет был членом исполкома горсовета.  Пишет стихи, посвященные событиям округа, области, страны, друзьям и родным. Изданы три его поэтических сборника. Принимает активное участие в мероприятиях Соль-Илецкого городского округа.