г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Обрядовое купание

images

В Соль-Илецком городском округе идёт подготовка крещенских купелей.

Глава городского округа Алексей Кузьмин подписал постановление «Об обеспечении безопасности людей на водных  объектах Соль-Илецкого городского округа в день обрядового купания на «Крещение Господне».

МКУ «Управление городского хозяйства Соль-Илецкого городского округа» (и.о. директор А.В. Дружченко), главные специалисты территориальных отделов организуют расчистку от снега подъездных путей, освещение места купания в темное время суток, установку безопасных сооружений для входа в воду, а также определят ответственных за проведение мероприятий.
Начальникам ПСЧ (А.Н. Юртаев), ОМВД РФ по Соль-Илецкому городскому округу (А.З. Метаев), главному врачу ГБУЗ «Городская больница г. Соль-Илецка» (Н.Я. Голота) рекомендовано обеспечить соблюдение правил безопасности на водных объектах, присутствие специалистов в местах обрядового купания.
При температуре воздуха    – 25` С и ниже мероприятие будет отменено.

В этом году к православному празднику Крещение Господне (19 января) оборудуют семь мест проведения обрядового купания: на озере Большое Городское в Соль-Илецке, Буранное в селе Буранное,  Большое Линево в Линевке, на реке Ветлянка – в Ветлянке, на Курале – в Григорьевке и Угольном, на Илеке – в Тамар-Уткуле.

Вход к городской купели будет открыт со стороны улицы Советской. 19 января в 13 часов обряд освящения воды проведёт настоятель Храма Казанской иконы Божьей Матери отец Георгий Абашидзе.