г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Среди популярных курортов

images

Эксперты одного из сервисов бронирования жилья проанализировали ранние брони россиян и назвали популярные курорты на предстоящее лето. Соль-Илецк, согласно этим данным, вошла в тройку самых востребованных в России мест отдыха.

В ТОП-3 российских курортов, по результатам анализа, вошли Кисловодск и Пятигорск в Ставропольском крае и Соль-Илецк в Оренбургской области. По данным Tvil.ru, туристы бронируют летний отдых в Соль-Илецке в среднем на 5 ночей и тратят на проживание 2,5 тысячи рублей в сутки. 

В десятку востребованных курортов также вошли Таганрог в Ростовской области, Осташков на озере Селигер в Тверской области, балтийский курорт Зеленоградск в Калининградской области, Яктыкуль в Башкортостане, Листвянка на Байкале в Иркутской области, Медвежьегорск на Онеге в Карелии и Манжерок на реке Катунь на Алтае. Туристы потратят там от 1,6 до 5,6 тысяч рублей в сутки.

Отметим, что рейтинг составлен по результатам анализа броней отелей, квартир и домов для проживания с 1 июня по 31 августа 2018 года. В него не включены черноморские курорты.

Усилиями предпринимательского сообщества, местных и региональных органов власти в Соль-Илецке ежегодно обеспечивается отдых сотен тысяч туристов.  В 2017 году курорт посетили более 1 млн. 730 тыс. человек. Основная масса гостей - жители Башкирии, Татарии, Самарской, Пермской, Челябинской, Свердловской областей, Республики Казахстан.