г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Адаптировать к достойной жизни

images

Состоялось очередное заседание наблюдательной комиссии по социальной адаптации лиц, вышедших из мест лишения свободы.
Её председатель  заместитель главы администрации по социальным вопросам Ольга Чернова ознакомила присутствующих с планом работы на текущий год.

Он включает в себя мероприятия по разработке и внедрению системы заинтересованности работодателей в резервировании рабочих мест для лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и несовершеннолетних, вернувшихся из учреждений уголовно-исполнительной системы; участие в трудоустройстве этих людей.

Комиссия будет анализировать информацию  причастных к данной деятельности служб и ведомств: Центра социального обслуживания населения, ФКУ УИИ УФСИН,  отдела УФМС России по Оренбургской области в Соль- Илецком районе и ОМВД по Соль-Илецкому городскому округу, ГКУ "Центр занятости населения". 
Члены комиссии обменялись мнениями и высказали свои предложения о том, как организовать максимально эффективную поддержку данной категории граждан, исключить рецидив.  Не секрет, что в настоящее время сохраняется тенденция совершения освободившимися лицами новых противоправных действий. Помочь человеку найти свое достойное место в  жизни - задача соответствующих служб, общественности и, конечно, семьи.  
Беседа с одним из приглашённых на заседание вселила определённый оптимизм:  семья окружила этого молодого человека теплом и вниманием, он уже повстречался со специалистами Центра социального обслуживания населения, намерен впредь не нарушать закон.