г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Прививочная кампания

images

Сегодня заместитель главы администрации по социальным вопросам Ольга Чернова провела совещание с руководителями организаций и предприятий по вопросу иммунизации населения от гриппа.

Прививочная кампания против гриппа ведется в рамках Национального календаря профилактических прививок (за счет средств федерального бюджета). Вакцинация проходит также за счет других источников – средств предприятий и организаций независимо от правовой формы собственности.

В этом году в рамках Национального календаря профилактических прививок за счет средств федерального бюджета планируется привить 808 тыс. жителей области (41 процент от общего числа населения). Более 21 тысячи соль-илечан.

– Вакцинация является основой профилактики гриппа и общепризнанным эффективным средством защиты, – отмечает заместитель главного врача ГБУЗ  «Соль-Илецкая ГБ» Татьяна Володина.

Также в округе проводится вакцинация работающего населения за счет средств предприятий и учреждений независимо от правовой формы собственности.

В предэпидемический период вакцинации за счет средств федерального бюджета подлежат лица из групп риска:

  • дети с 6 месяцев, учащиеся 1–11-го классов,
  • обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования,
  • взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы),
  • беременные женщины,
  • взрослые старше 60 лет,
  • лица, подлежащие призыву на военную службу,
  • лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.