г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Дни открытых дверей

images

Налоговики напоминают, что 3 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов за 2017 год.

Тем, кто еще не исполнил свою конституционную обязанность, следует поторопиться. Впоследствии неуплата налогов может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и распродаже личного имущества должника. Причем, если государство задействует принудительные механизмы взыскания долга, то налогоплательщику помимо налога и пени придется заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов. 

Если у вас возникли вопросы по порядку исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, можно их задать напрямую специалистам налоговой службы в дни открытых дверей. Они пройдут 9 и 10 ноября во всех инспекциях страны.

Вам подробно расскажут о том, кто должен уплачивать имущественные налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании. Посетителям, которые не получили налоговое уведомление, выдадут копию.

Все желающие смогут подключиться к сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц», подать заявление о предоставлении льготы, при наличии документа, удостоверяющего личность.

9 ноября в пятницу налоговики ждут граждан с 09.00 до 18.00 часов, а в субботу 10 ноября – с 10.00 до 15.00 часов.