г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

На международном форуме

images

Соль-Илецкий городской округ принимает  участие в VIII Международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии», который проходит с 5 по 7 декабря. Со вчерашнего дня продолжается работа на  семинарах, панельных сессиях, пленарных заседаниях, научных конференциях, мастер-классах. За восемь лет мероприятие стало серьезной площадкой для обсуждения актуальных вопросов сотрудничества на евразийском пространстве.

Соль-Илецк принимает активное участие в данном форуме с момента его основания. Как обычно на выставке муниципальных образований представлен стенд об инвестиционном потенциале нашего муниципального образования.  Делегацию муниципального образования возглавляет  глава городского округа Алексей Кузьмин.

Фотохудожник Олег Грачев работал в составе жюри международного фотоконкурса «Технологические тренды Евразии». Среди его победителей в номинации «Технологический ландшафт» известный Оренбургский фотограф Сергей Медведев с фотографией соль-илецкого соледобывающего предприятия.

На традиционный оренбургский форум приехали представители регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья, объединенных идеей евразийской интеграции. На официальной церемонии открытия гостей приветствовал губернатор Юрий Берг.

– Я приветствую всех участников форума на гостеприимной, доброжелательной и красивой оренбургской земле. Здесь живут и работают прекрасные люди. Наш форум – уже восьмой. И с каждым годом – это шаг вперед. Нынешний форум посвящен мощному тренду 21 века – цифровой экономике. Я благодарен всем, кто приехал к нам сегодня. Это более 3500 человек. Я благодарен нашим друзьям: представителям Казахстана, Белоруссии, Киргизии, а также делегации Ташкентской области Узбекистана. Впервые на нашем форуме представлена Китайская Народная Республика во главе с Генеральным консулом в Казани. Оренбуржье открыто для инвесторов, для друзей ради будущего наших стран и народов, – подчеркнул Юрий Берг.

Также участников приветствовал хоким Ташкентской области Республики Узбекистан Гуломжон Ибрагимов, генеральный консул Китайской Народной Республики в Казани господин У Инцинь.

Справка:

 

Одной из главных целей экономической политики Соль-Илецкого городского округа  является привлечение инвестиций в реальный сектор экономики, средний и малый бизнес, инфраструктуру городского хозяйства,  для устойчивого повышения благосостояния и повышения качества жизни населения округа. Итоги социально-экономического развития Соль-Илецкого городского округа за 2017 год характеризовались положительной динамикой по основным макроэкономическим показателям, а именно: объему отгруженных товаров собственного производства  - 4516,528 млн.рублей, что составило 112 % к уровню 2016 года, инвестициям в основной капитал – 3998,040 млн.рублей, 347 % к 2016 году,  обороту розничной торговли – 3920,04 млн.рублей, 103 % в уровню 2016 года, оборот общественного питания – 111,934 млн.рублей, 126 % в 2016 году и ряду других.

Основу экономического потенциала Соль-Илецкого городского округа составляют предприятия промышленного производства и субъекты малого предпринимательства по всем основным видам экономической деятельности.                  

В 2017 году объем внебюджетных инвестиций по проекту «Рекреационно-оздоровительный комплекс «Солёные озера»  составил 394,8 млн. рублей,  по проекту   «Реконструкция парка им. Персиянова» - 19,9  млн. рублей.

За период 2013-2017 гг. – по проектам   «Рекреационно-оздоровительный комплекс «Солёные озера»,  «Реконструкция парка им. Персиянова»,  «Создание парка  аттракционов на территории КМЗ «Соленые озера»  ООО «Соль-Илецк курорт» освоено  1012,803 млн. рублей внебюджетных инвестиций.