г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Информация о деятельности

images

ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ!

Срок предоставления отчётности некоммерческими организациями за 2018 год истекает 15 апреля 2019 года!

Некоммерческие организации обязаны ежегодно представлять в Управление Минюста России по Оренбургской области отчет, содержащий информацию об их деятельности и сведения о персональном составе руководящих органов. Также должны быть поданы документы, содержащие сведения о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Общественные объединения должны ежегодно информировать Управление Минюста России по Оренбургской области о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего органа, его названия и данных о руководителях. Также они представляют документы, содержащие информацию об объеме получаемых ими от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства средств и иного имущества, целях их расходования или использования, а также об их фактическом расходовании или использовании.

Религиозные организации в свою очередь более не обязаны сообщать о продолжении своей деятельности, если они не имеют иностранного финансирования. Однако если религиозные объединения в течение одного года все же получали денежные средства и иное имущество от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, то для них процедура представления отчетов остается стандартной.

Благотворительные организации также ежегодно представляют отчет о своей деятельности, где указывают сведения о финансово-хозяйственной деятельности, персональном составе высшего органа управления, составе и содержании благотворительных программ, содержании и результатах деятельности. Также организации обязаны уведомлять Управление Минюста России по Оренбургской области о нарушениях, если таковые были выявлены в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению.

Ежегодные отчеты представляются по установленным формам и не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным. В случае неисполнения требований законодательства Управление Минюста России по Оренбургской области привлекает некоммерческие организации к административной ответственности, а также может направить исковые заявления в суд о ликвидации некоммерческой организации и о прекращении деятельности в качестве юридического лица, исключении из единого государственного реестра юридических лиц.

Обращаем внимание, что приказом Минюста России от 16.08.2018 №170 утверждены новые формы отчетности для некоммерческих организаций, размещенные на сайте Управления Минюста России по Оренбургской области.

По возникающим вопросам обращаться по телефонам 48-41-66, 48-41-99.