г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Он-лайн концерт

images

15 сентября в рамках реализации национального проекта «Культура» и его региональной составляющей «Творческие люди» в зале Оренбургской филармонии состоится концерт Национального филармонического оркестра России, художественный руководитель и главный дирижёр – народный артист СССР Владимир Спиваков.

Для соль-илечан данный концерт будет доступен в Центре культурного развития в системе виртуального концертного зала. Начало в 19.00.

Трансляция пройдёт в рамках национального проекта "Культура" и регионального проекта "Цифровая культура".

Справка:

В 2015 году Владимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр России открыли 72-ой сезон.  Тогда на сцену с известными музыкантами вышел юный пианист, лауреат I премии Международного конкурса им. П.И.Чайковского Дмитрий Маслеев.

Выдающийся скрипач Владимир Спиваков ярко реализовал свой многогранный талант в музыкальном искусстве и многих сферах общественной жизни. В 1975 году после триумфальных сольных выступлений Владимира Спивакова в США начинается его международная карьера. Он выступает в качестве солиста с лучшими симфоническими оркестрами мира под управлением выдающихся дирижеров ХХ века.

В 1979 году Владимир Спиваков с группой музыкантов-единомышленников создает камерный оркестр «Виртуозы Москвы» и становится его бессменным художественным руководителем и солистом. Также Владимир Спиваков являлся главным дирижером Российского Национального оркестра, а в 2003 году - созданного им Национального филармонического оркестра России.

Национальный филармонический оркестр России был учреждён в 2003 году Министерством культуры России по поручению Президента Российской Федерации В.В.Путина. Главной целью создания оркестра стало дальнейшее развитие лучших традиций отечественного и мирового оркестрового исполнительства. Оркестр возглавил всемирно известный скрипач и дирижёр Владимир Спиваков. За прошедшие годы активной творческой жизни Национальный филармонический оркестр России стал одним из лучших симфонических оркестров России. В 2007 году национальный филармонический оркестр России стал обладателем гранта Правительства Российской Федерации, а в 2010 - гранта Президента Российской Федерации.