г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

В электронном виде

images

В Соль-Илецком городском округе продолжается перевод муниципальных услуг в электронный вид.

Из двадцати двух услуг, которые оказывает администрация муниципального образования, одиннадцать можно получить через портал Госуслуг. Среди них выдача разрешений на строительство, на ввод объектов в эксплуатацию, а также выдача градостроительного плана земельного участка и  выписок из Реестра муниципального имущества Оренбургской области, предоставление информации из документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов и другие. http://soliletsk.ru/municzipalnyie-elektronnyie-uslugi.html

Электронные услуги – это услуги, которыми можно воспользоваться в том случае, если у вас есть компьютер или другое  устройство с возможностью доступа к сети Интернет (через Единый портал государственных услуг). Вся информация, подаваемая в электронном виде, направляется сотрудникам соответствующих органов для последующей обработки.  Данный механизм получения муниципальных услуг позволяет сократить количество визитов в администрацию.

Внедрение цифровых технологий в сферах государственного управления и оказания государственных услуг производится в рамках реализации Национального проекта «Цифровая экономика», проекта «Цифровое государственное управление».

Они нацелены на предоставление гражданам и организациям доступа к приоритетным государственным услугам и сервисам в цифровом виде, создание национальной системы управления данными, внедрение сквозных платформенных решений в государственное управление.

Для решения задач и достижения целей федерального проекта в Оренбургской области разработан региональный проект "Цифровое государственное управление".

 Получить государственные и муниципальные услуги очень просто:

- сначала гражданину необходимо пройти процедуру регистрации на государственном портале. Сделать это необходимо только один раз, а в дальнейшем потребуется просто обращаться на портал в случае необходимости по любым вопросам (в том числе, для пользования муниципальными услугами);

- после регистрации гражданину необходимо выбрать нужный тип услуг и направить заявление в соответствующий раздел.