г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Новые инструменты

images

В учреждения культуры Соль-Илецкого городского округа поступают  музыкальные инструменты, которые приобретаются в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».

Руководитель муниципального вокального ансамбля «Гармония» Александр Асабин знакомится с цифровым баяном.

– Это программный инструмент. Его не нужно настраивать, так как имеется генератор звука. Баян объединяет около 80 различных тембров – разновидности баяна, гармони, ударных, голосовых инструментов, – отмечает Александр Михайлович. – В век цифровых технологий используются новейшие разработки и в традиционной музыке. Конечно, с приобретением данного инструмента наши возможности расширяются. А новые возможности – это новое звучание ансамбля «Гармония».

У народного хора ветеранов труда «Ромашковая Русь» появился новый классический баян. В арсенале муниципального ансамбля «Перезвоны» – балалайка - контрабас. Концертная домра альт для данного коллектива в настоящее время в производстве. Она изготавливается на заказ. 

Творческие коллективы сельских клубов и Домов культуры пополняются баянами, синтезаторами, гитарами, электрогитарами, балалайками, домрами, пианино, ложками, бубнами, трещотками.

В Линёвке народный татарский ансамбль «Мирас» уже выступает под аккомпанемент нового баяна, на днях получит мандолину. Новые инструменты звучали на днях в Боевой Горе в день празднования юбилея села.

Гитары, синтезатор, ударная установка появятся в ближайшее время  у вокально-инструментального ансамбля Дома культуры города Соль-Илецка.

Общий размер грантов на муниципальное образование Соль-Илецкий городской округ составляет 5 миллионов рублей.