г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Выездное заседание

images

В Соль-Илецке состоялось выездного заседание межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда, уплаты страховых взносов, снижения неформальной занятости и реализации мер по обеспечению занятости граждан предпенсионного возраста. Его провела министр труда и занятости населения Оренбургской области Наиля Исхакова.

О работе межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда, уплаты налогов, снижения неформальной занятости и реализации мер по обеспечению занятости граждан предпенсионного возраста в Соль-Илецком городском округе доложил глава муниципального образования Алексей Кузьмин.

Члены комиссии заслушали руководителей организаций, имеющих задолженность по страховым взносам, налоговым платежам, выплачивающих заработную плату ниже МРОТ.

С начала 2019 года проведено пять заседаний межведомственной комиссии Соль-Илецкого городского округа.

– В течение года на заседания комиссии было приглашено 217 налоговых агентов, из которых на комиссию пришли 79 человек. Часть налоговых агентов, досрочно предоставляли информацию об уплате заявленной задолженности или ее отсутствии. Информация о неявившихся по приглашению на заседание комиссии направлена в прокуратуру Соль-Илецкого райна. В течение года велась работа с должниками по налогам: ЕНВД, УСН, ЕСХН,НДФЛ, налоги, взимаемые по патентной системе налогообложения, на общую сумму долговых обязательств 3,3 млн. рублей. По результатам работы комиссии сумма погашенной задолженности за данный период составила по налоговым платежам 641 тыс. руб., – отметил Алексей Александрович.

Члены муниципальной комиссии заслушивали руководителей предприятий и организаций с отрицательным финансовым результатом работы за первый квартал и первое полугодие 2019 года. Общая сумма заявленного убытка – 27 млн. рублей. Руководители предоставили пояснения по мероприятиям по улучшению финансового состояния предприятий.

Ежеквартально совместно с налоговой инспекцией администрация округа мониторит убыточность предприятий и организаций округа с целью недопущения задолженности по оплате труда и уплате налоговых платежей.

В течение 2019 года в ГКУ «Центр занятости Соль-Илецкого района» из числа лиц предпенсионного возраста обратилось 73 человека, из которых 32 человека были трудоустроены, 41 – направлены на профессиональное обучение (охранник, специалисты в области охраны труда, газоэлектросварщик, водители категории В, операторы ЭВМ).

В 2019 году, в рамках работы комиссии по теневому сектору экономики, были организованы выездные рейдовые мероприятия по выявлению неформальной занятости, дополнительно проводили разъяснительную работу с работодателями  и работниками.