г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Поступило 15 предложений

images

В администрации Соль-Илецкого городского округа состоялось заседание общественной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Ранее администрация округа приняла решение об участии во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений в 2020 году.

В рамках проекта предлагается изменить облик определенной городской территории, сделав ее максимально комфортной.

На протяжении нескольких дней соль-илечане высказывали свои предложения о территории, на которой следует реализовать мероприятия по благоустройству.

Они принимались в отделе архитектуры, градостроительства и земельных отношений, по электронной почте и на электронных ресурсах администрации.

Поступило 15 предложений. О благоустройстве привокзальной площади (ул. Вокзальная) высказались три человека, о территории автовокзала – два, входной группы на солёные озёра – три. По два человека считают,  что нужно провести работы на набережной реки Песчанки и в сквере им. Зои Космодемьянской (сквер Афганцев), по одному – на улице Пчельник, в скверах на улицах Солнечной и Южной.

Общественная комиссия рассмотрела и обсудила поступившие предложения.

Привокзальная площадь вошла в список лидеров рейтингового голосования в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и включена в план благоустройства на 2020-2021 годы. Готовы архитектурный проект и смета, получена государственная экспертиза. Работы начнутся при поступлении средств. По данной программе в 2019 году благоустроен сквер им. Ленина.

Общественная комиссия определила, что на конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды должен быть направлен проект благоустройства территории, прилегающей к автовокзалу и входной группе на солёные озёра по улице Персиянова.

Участники заседания считают, что данную часть города, являющуюся местом массового пребывания людей, пора приводить в порядок, она должна отвечать  нормам безопасности и внешне соответствовать реконструированным улицам.

Предполагается, что автовокзал будет вынесен на улицу Комсомольскую, так как он уже не способен вместить поток общественного транспорта, который прибывает в Соль-Илецк. А какой станет обозначенная территория – решать соль-илечанам. Первое публичное обсуждение этой темы пройдёт 4 декабря в зале детской школы искусств (12:00).   

На основании предложений жителей нашего город специалисты подготовят дизайн-проект.

До 1 февраля необходимые материалы и заявка будут направлены в министерство строительства Российской Федерации.  1 марта Федеральная комиссия подведёт итоги и определит победителей конкурса