г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Ситуация по заболеваемости

images

По данным на 19 мая, на территории Соль-Илецкого городского  округа зарегистрировано 79 случаев заболевания коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Как уточнил главный врач ГБУЗ «Городская больница г. Соль-Илецка» Александр Пензяков, около половины пациентов проходят лечение в стационарах областного центра. Остальные соль-илечане, у которых заболевание протекает в лёгкой форме или бессимптомно, получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, находятся под постоянным контролем врачей.

Уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией по отношению к общему количеству населения округа очень высокий. Кроме того, в Соль-Илецке впервые зафиксирован случай заражения от неустановленного носителя. Эти обстоятельства послужили главной причиной введения карантина на территории города, предусматривающего серьёзные ограничительные меры для того, чтобы предотвратить массовое заболевание жителей.

Текущая ситуация в городе и сельских населённых пунктах, комплекс предпринимаемых мер по предупреждению и нераспространению коронавирусной инфекции рассматриваются и анализируются на заседаниях оперативного штаба, которые регулярно проходят в администрации Соль-Илецкого городского округа.