г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Аграриям в помощь

images

Почти 39 млн. рублей направлено с начала этого года  соль-илецким сельхозпредприятиям и фермерам в рамках реализации мер государственной поддержки.

По информации управления сельского хозяйства администрации округа, несвязанная поддержка соль-илецким аграриям составила свыше 8 млн. рублей, субсидии на развитие  мясного скотоводства – более 4 млн. рублей, на развитие овцеводства и козоводства – свыше 1 млн. рублей, на возмещение части затрат за реализованное товарное молоко – более 156 тысяч рублей.

Начинающим фермерам предоставлено грантов в общем объёме почти  на 21 млн. рублей. Предоставлен грант «Агростартап – 3 млн. рублей.

На расчётные счета сельхозтоваропроизводителей поступило более 1 млн. 400 тысяч рублей в качестве субсидий на компенсацию части затрат на приобретение сельхозтехники и оборудования для заготовки кормов и для молочного скотоводства.

С 1 июня начинается приём документов на возмещение части затрат на приобретение минеральных удобрений.

В 2020 году на оказание государственной поддержки аграриям Оренбургской области предусмотрено 3,1 млрд. рублей, в том числе из федерального бюджета – 1,5 млрд. рублей, областного – 1,6 млрд. рублей. Помощь государства – важный фактор успешного и эффективного развития сельского хозяйства.