г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Ответственный выбор

images

В первый день Общероссийского голосования по поправкам в Основной закон государства глава муниципального образования Соль-Илецкий городской округ Алексей Кузьмин посетил избирательный участок № 1618, расположившийся в клубе Маяковского.

- Сегодня я не только высказал своё личное мнение по нововведениям в Конституцию, но и убедился, что сам процесс голосования проходит с соблюдением всех санитарных норм и правил, ведь главная задача - обеспечение безопасности избирателей, - отметил Алексей Александрович. - Призываю всех соль-илечан прийти на участки и принять реальное участие в управлении страной, показать себя ответственными гражданами.

С 8 часов утра на территории Соль-Илецкого городского округа начал работать 51 избирательный участок, из них в городе – 17 и в сёлах- 34. При проведении голосования задействовано 449 членов территориальной и участковых избирательных комиссий.

Процедура голосования проходит по особенным правилам. Во избежание большого скопления людей на участках, голосование продлиться несколько дней с 25 июня по 1 июля. Все участники голосования обеспечены средствами индивидуальной защиты и одноразовыми ручками. На каждом участке проводится температурный контроль, регулярная обработка дезинфицирующими растворами, а сами кабинки для тайного голосования смонтированы без передней шторки. Кроме того, для голосования не нужно передавать свой паспорт члену УИК, как это было прежде. Достаточно показать документ в развёрнутом виде. У избирателей есть также возможность проголосовать на дому.

Режим работы участковых избирательных комиссий, организующих голосование с 25 июня по 1 июля 2020 года – с 8.00 до 20.00.

Ответы на интересующие вопросы можно получить по телефону Территориальной избирательной комиссии Соль-Илецкого городского округа: 8(35336) 2-75-35.

Телефон горячей линии информационно-справочного центра Избирательной комиссии Оренбургской области: 8 (3532) 44-75-44.