г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Нарушение требований Федерального закона № 273-ФЗ

Прокуратурой Соль-Илецкого района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу в муниципальные учреждения бывших муниципальных служащих.

Установлено, что в МУП «РЖКХ» и МУП «Благоустройство и озеленение г. Соль-Илецк» приняты на работу лица, ранее замещавшие должность муниципальной службы.

В нарушение требований Федерального закона № 273-ФЗ от 25.12.2008 «О противодействии коррупции» и трудового законодательства руководителями МУП «РЖКХ» и МУП «Благоустройство и озеленение г. Соль-Илецк» уведомление о заключении трудового договора с принятыми работниками в администрацию по предыдущему месту работы не поступало.

В связи с выявленным нарушением закона в отношении юридических лиц и руководителей МУП «РЖКХ» и МУП «Благоустройство и озеленение г. Соль-Илецк» прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного или муниципального служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

По результатам рассмотрения мировой судья судебного участка № 1 Соль-Илецкого района назначил виновным юридическим лицам штраф в размере 100 и 50 тыс. рублей и руководителям МУП «БИО» и МУП «РЖКХ»  - штраф в размере 20 тыс.рублей.