г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Утвержден также перечень

Приказом Минприроды России от 09.01.2017 N 3 установлено, что декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду представляется не позднее 10 марта года, следующего за отчетным. Утвержден также перечень прилагаемых к декларации документов.

Так, декларация формируется путем использования электронных сервисов, доступ к которым обеспечивается Росприроднадзором и его территориальными органами на своих официальных сайтах в сети Интернет. Сервисы доступны на безвозмездной основе.

Декларация представляется в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, сформированного путем использования электронных сервисов, через веб-портал приема отчетности Росприроднадзора ("Личный кабинет"). Представление декларации на бумажном носителе в этом случае не требуется.

В случае отсутствия у лица, обязанного вносить плату, электронной подписи или доступа к сети Интернет, декларация за 2016 год представляется на бумажном носителе. При этом установлены особенности ее предоставления на бумажном носителе.

Кроме того, определен порядок представления:

декларации при годовом размере платы за предыдущий отчетный период равном 25 тыс. рублей или менее;

уточненной декларации при обнаружении лицом, обязанным вносить плату, ошибок и неточностей;

декларации, в случае если объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, объекты размещения отходов находятся на территории разных субъектов РФ, или если на территории одного субъекта РФ находятся несколько объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

В приложении приводится форма декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, а также порядок ее заполнения.

И.о. Оренбургского природоохранного

межрайонного прокурора

младший советник юстиции                                                                                  А.А. Турыгин