г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Порядок рассмотрения обращений граждан

Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установлен порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Порядок рассмотрения обращений граждан также распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением указанными органами, должностными лицами обращений объединений граждан, в том числе юридических лиц, а также на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами.

Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 статьи 12 названного закона.

За нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан предусмотрена административная ответственность по ст. 5.59 КоАП РФ.

В случае нарушения порядка, сроков рассмотрения обращений следует сообщить в прокуратуру Соль-Илецкого района, находящуюся по ул. Уральская, 28, г. Соль-Илецк.

Заместитель прокурора района

юрист 1 класса                                                                                      Э.А.Сайденова