г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Утверждены правила распределения квот вылова водных биоресурсов для любительского и спортивного рыболовства

Постановлением Правительства Российской Федерации утверждены правила распределения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для организации любительского и спортивного рыболовства. 
Согласно правилам, заявители - юридические лица и индивидуальные предприниматели - направляют заявки на распределение квот ежегодно, с 1 января по 1 сентября года, предшествующего году организации любительского и спортивного рыболовства, в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации по форме, утвержденной Минсельхозом России. 

Заявки на 2019 год направляются с 1 апреля по 1 сентября 2018 года. Заявитель представляет отдельную заявку по каждому водному объекту, используемому для организации любительского и спортивного рыболовства, на котором расположен рыбопромысловый участок. 

При этом, заявители должны быть зарегистрированы в Российской Федерации, не находиться под контролем иностранного инвестора (кроме отдельных случаев), иметь действующий договор о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства. 

В заявке указываются вид водных биоресурсов для организации любительского и спортивного рыболовства с обозначением водного объекта, в котором будет осуществляться вылов водных биоресурсов, сведения об объеме вылова водных биоресурсов по видам, о сроках вылова и орудиях вылова, реквизиты действующего договора о предоставлении рыбопромыслового участка. 

Региональный орган власти не позднее чем через 15 рабочих дней со дня распределения Росрыболовством общих допустимых уловов водных биоресурсов применительно к видам квот их вылова утверждает перечни заявителей, которым распределяются квоты для организации любительского и спортивного рыболовства. Указанные перечни размещаются на сайте регионального органа власти в течение 3 рабочих дней со дня их утверждения. 
          Постановление Правительства вступает в силу с 1 апреля 2018 года. 

 

 

Оренбургский транспортный прокурор

 

советник юстиции                                                                     Д.В.Кириченко