г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Хозяйствующим субъектам, реализующим алкогольную продукцию

 2017 год

Информация для организаций, реализующих алкогольную продукцию.

В соответствии с требованием действующего законодательства, регулирующего правоотношения в сфере оборота алкогольной продукции, предоставление в лицензирующий орган заявления и необходимого пакета документов на получение государственной услуги по выдаче (продлению, переоформлению) лицензий на розничную продажу алкогольной продукции может быть осуществлено в электронном виде, через сеть Интернет по адресу: http://www.gosuslugi.ru   

 

Информация для организаций, реализующих пивные напитки.

Согласно информации МРУ Росалкогольрегулирования по Приволжскому федеральному округу выявлена схема нелегального производства и оборота пивных напитков под брендом Общества с ограниченной ответственностью «ЛВЗ «Оша» (ИНН 5503024984).

Оборот пивных напитков, произведенных под брендом ООО «ЛВЗ «Оша», осуществлялся через оптовые организации, при этом первым покупателем значится ООО «Рост-Алко» (ИНН 4725482133) или ООО «Алкоторг» (ИНН 4720031031). Однако поставка пивных напитков ООО «ЛВЗ «Оша» в адрес вышеуказанных организаций не осуществлялась, что подтверждается декларациями общества об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также письмом ООО «ЛВЗ «Оша».

Таким образом, вышеуказанные обстоятельства свидетельствуют о наличии нелегального производства и оборота пивных напитков под брендом ООО «ЛВЗ «Оша». Об этом свидетельствует и наличие в разделах справок «Б», прилагаемых к товарно-транспортных накладным, сведений о движении пивных напитков через ООО «Рост-Алко» и ООО «Алкоторг».  

 

АРХИВ

Уважаемые руководители розничных торговых предприятий!

С 1 января 2016 года все предприятия, осуществляющие приемку и хранение алкогольной продукции (в т.ч. пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуха) должны работать с ЕГАИС в части подтверждения факта закупки. То есть все организации, магазины, торгующие алкоголем, в т.ч. ИП, осуществляющие закупку пива и пивных напитков в целях последующей розничной продажи, организации общественного питания (рестораны, бары, кафе), осуществляющие закупку алкогольной продукции, пива и пивных напитков  должны подтверждать факт закупки в ЕГАИС. С 1 января 2016 года незарегистрированные в ЕГАИС дистрибьюторы не смогут принимать отгрузки от производителей и легально поставлять крепкие напитки, вино, пиво, и пивные напитки в розницу.

 С 1 июля 2016 года продажа алкоголя за исключением пива и пивных напитков без подключения к ЕГАИС станет невозможной.

Подробнее о системе ЕГАИС  

 

 ИНФОРМАЦИЯ для организаций, осуществляющих реализацию алкогольной продукции

Информация для организаций и индивидуальных предпринимателей

 ПРАВИЛА  предоставления деклараций по алкогольной продукции 

Правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовани производственных мощностей  

Информация для организаций и индивидуальных предпринимателей

 

О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции и установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Оренбургской области: 

о лицензировании 

 

Руководителям организаций, предприятий, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции!

информация 

 

Внимание организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции!

В нарушении требований Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области осуществляет контроль за предоставлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.
По результатам анализа исполнения обязанности по предоставлению деклараций за 1-й квартал 2015 года министерством возбуждено 158 дел об административном правонарушении, по состоянию на 1-е июля 2015 года к административной ответственности привлечено 79 юридических лиц по статье 15.13 КоАП РФ, общая сумма наложенных штрафов составила 4150 тыс. рублей.
Обращаем ваше внимание на риски, связанные с непредставлением деклараций в установленный срок, и необходимость соблюдения требований законодательства при обороте алкогольной продукции.

 

Уважаемые руководители предприятий общественного питания, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции!

Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области от 22.04.2015 № 264-п «О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 14 сентября 2012 года № 786-п» на предприятиях общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (включая розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи), а именно в объектах предприятий общественного питания, отнесенных в соответствии с Национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» к типам предприятий общественного питания «ресторан», «бар», «кафе», «закусочная» и «кофейня», с 1 сентября 2015 года не допускается розничная продажа алкогольной продукции без сертификата соответствия услуг (работ) требованиям технических регламентов, положениями стандартов, сводам правил или условиям договоров, выданного юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, аккредитованным в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации для выполнения работ по сертификации.

   

Уважаемые руководители предприятий общественного питания, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции!

Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Приволжскому федеральному округу предупреждает о сроках исполнения организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, обязанностей по передаче сведений в ЕГАИС, установленных Федеральнм законом от 29.06.2015 года №182-ФЗ "О внесении измененний в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (Федеральный закон №171-Фз от 22.11.1995 г.). 

Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, в нарушение требований вышеуказанного закона несут  ответственность в соответствии с законодательством Росси1ской Федерации.

Дополнительная информация для организаций розничной торговли размещена на официальном сайте Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области (http://www.oreneconomy.ru/business/torgovla/alkohol/).