г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

ИНФОРМАЦИЯ

 

Информация о проведенных мероприятиях   ЦТО Роспотребнадзор Оренбургской области по контролю за пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции

 Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области в целях реализации Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребленя алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года осуществляется государственный надзор за качеством и безопасностью алкогольной продукции.

За 2016 год Управлением Роспотребнадзора проведена проверка 174 объектов, связанных с оборотом алкогольной продукции, на 56 объектах выявлены нарушения действующего законодательства. За выявлены нарушения составлено 66 протоколов об административном правонарушении, вынесено 57 постановлений о наложении штрафа на сумму более 330 тыс. рублей, судом вынесено решение о конфискации алкогольной продукции объектом 11,3 декалитров на сумму 1130 рублей. Снято с реализации 54 партии алкогольной продукции, объемом 279,375 л.

В ходе проверок проводился проб для проведения лабораторных исследований. Исследовано 323 образца алкогольной продукции, в том числе испортных – 13. Образцов, не соответствующих гигиеническим  нормативам, не выявлено.

Проверено 105 объектов, на которых реализуется спиртосодержащая продукция, на32 обнаружены нарушения (отсутствие сопроводительной документации, ценников, ненадлежащая маркировка).

Составлено 18 протоколов в отношении должностных лиц.

Проверено 348,08 л спиртовой непищевой продукции (тоник медовый для ухода за волосами, тоник кедровый для ухода за волосами, лосьон хлебный, лосьон с красным перцем, лосьон с экстрактом боярышника для ухода за кожей, лосьон на бруньках, лосьон после бритья «Антибактериальный» производства РСО-Алания, Казахстана, Ставропольский край г. Минеральные воды).

С реализации снято 49 партий продукции, из них – 38 парфюмерно-косметической и 11 – товаров бытовой химии (автоочиститель стекол -20С,  незамерзайка до -25С, очиститель-кондиционер для кожаной обивки салона производства Россия, и т.д.).