г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Оренбуржцы имеют возможность встать на учет в качестве безработного через портал «Работа в России»

Чтобы служба занятости начала поиск подходящих вакансий, достаточно заполнить заявление и резюме на сайте. Новый порядок исключает необходимость предоставления копии трудовой книжки и справки о среднемесячном заработке от предыдущего работодателя. Информация о прежнем месте работы и уровне оплаты труда, а также достоверность данных в заявлении уточняются путем межведомственного взаимодействия. В связи с этим обращаем внимание работодателей: организации обязаны в электронном виде направлять в Пенсионный фонд сведения о приеме на работу и увольнении сотрудника на следующий день после издания соответствующего приказа. Своевременность предоставления такой информации обеспечивает актуальность данных, используемых службой занятости для назначения пособий.

При наличии подходящих вакансий предложения от службы занятости поступают в личный кабинет. Там же соискатель сможет откликнуться на заинтересовавшее его предложение, а работодатель в свою очередь ознакомиться с резюме, пригласить на работу или собеседование. В случае необходимости уточнений в ходе обработки данных сотрудники центра занятости связываются с заявителем. Если предложенные вакансии не подойдут, человек будет признан безработным и ему будет назначено пособие по безработице.

С подробной инструкцией по оформлению государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы можно ознакомиться по ссылке.