г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Оренбург Росреестр Участие в мерприятиях по предупреждению ЧС

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ БУДЕТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ, ВЫЗВАННЫХ ПОЖАРАМИ

В Управлении Росреестра  по Оренбургской области разработан и утвержден план по участию в мероприятиях по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами, возникшими в том числе при сплошном выжигании растительности.

Планом предусмотрена организация взаимодействия Росреестра с управлением МЧС России по Оренбургской области, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления по пресечению выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на полях.

Работа по предупреждению ЧС будет проводиться  при осуществлении выездных мероприятий государственного земельного надзора. Перед Росреестром стоит задача оперативно предоставлять сведения о земельных участках, на которых возникли пожары, а также оказывать содействие ведомствам и организациям, задействованным в устранении возгораний.

Опыт такой профилактической работы, предупреждающей возникновение ЧС, накоплен во Владимирской области. Здесь государственными земельными инспекторами на постоянной основе проводятся рейды на земельные участки с целью выявления фактов возникновения пожаров, применяется при этом риск-ориентированный подход – проверки проводятся в основном на земельных участках, которые потенциально входят в зону некотролируемого выжигания травы на землях сельхозназначения и землях запаса.

Росреестр рассматривает возможность применения практики управления по Владимирской области во всех территориальных органах ведомства.

 

Пресс-служба
Управления Росреестра
по Оренбургской области