г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Финансисты стали призёрами

29.07.2020
images

По итогам XIII Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами» Соль-Илецкий городской округ признан лауреатом в номинации «За высокое качество планирования и исполнения бюджета».

Муниципальные образования Оренбургской области ежегодно принимают активное участие в данном конкурсе и регулярно становятся его призёрами. В этом году дипломами первой степени награждены города Медногорск и Сорочинск.

Лауреатом в номинации «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами», наряду с Соль-Илецким городским округом, стал Переволоцкий район, в номинации «За высокое качество организации предоставления муниципальных услуг» – Тюльганский район, в номинации «За лучшую организацию работы с кадрами» – Оренбургский район.

Организаторами конкурса выступили журнал «Бюджет» и сообщество финансистов России при поддержке Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации.

В 2020 году в конкурсе приняло участие рекордное количество муниципалитетов – 902. При оценке учитывались результаты работы местных администраций в 2020 году по нескольким показателям, которые характеризовали политику муниципалитетов в области бюджетных доходов и расходов, эффективность управления муниципальной собственностью, качество долговой политики, степень открытости деятельности местных финансовых органов, соблюдение требований бюджетного законодательства и ряд других направлений.