г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Выборы - 2021

14.09.2021
images

На очередном заседании рабочей группы по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов была заслушана информация о проведённых на территории Соль-Илецкого городского округа подготовительных мероприятиях.

Постановлением администрации городского округа на территории муниципального образования созданы 51 избирательный участок, из них 34 – в сёлах и 17 – в городе. Список избирательных участков для проведения голосования опубликован в газете «Илецкая Защита» в номере от 1 июля 2021 года. На территории округа число зарегистрированных избирателей составляет 38616 человек.

Все избирательные участки были обследованы мобильной группой, составлены соответствующие акты. 15 избирательных участков оснащены кнопками экстренного вызова полиции (КТС), на 36 - КТС установлены посредством сотовой связи, с получением сигнала Росгвардией. Все участки обеспечены автоматической пожарной сигнализацией. На 15 участках установлено внутреннее видеонаблюдение. За день до голосования начнут дежурство на закреплённых участках сотрудники полиции, члены добровольной народной дружины и казаки. На них возлагается охрана общественного порядка, недопущение правонарушений во время голосования и обеспечение безопасности граждан.

Сотрудникам полиции выдадут ручные металлодетекторы, а в некоторых помещениях установят арочные электронные приборы.
Все участковые избирательные комиссии обеспечены необходимой оргтехникой, сейфами и средствами видеофиксации (ноутбуками). Помещения для голосования обеспечены резервным электропитанием на случай возникновения нештатной ситуации. Для подсчёта голосов избирателей на избирательных участках города Соль-Илецка и в Григорьевском сельском доме культуры будут задействованы 10 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБы).

При организации процесса голосования одной из главных задач является обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности. В Оренбургской области в дополнение ко всем мерам на каждом избирательном участке заведут журнал самоконтроля здоровья. В него будут вносить данные об измерении температуры тела членов комиссий, сотрудников правоохранительных органов и всех, кто длительное время находится в помещении участка.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, измерение температуры должно проводиться каждые четыре часа. За этим в дни голосования должны будут следить члены избирательных комиссий, и вносить соответствующие отметки в журнал. Необходимым для этого количеством бесконтактных термометров избиркомы округа обеспечены.
Для безопасного голосования в дни выборов также измерят температуру каждому входящему в помещение участка. Избирателям предложат продезинфицировать руки, выдадут одноразовые маску, перчатки и ручку для заполнения бюллетеня. В помещении для голосования сигнальными лентами будет обозначена дистанция. Избирательные участки по графику будут обрабатывать дезинфицирующими средствами.

Напомним, предстоящие выборы депутатов Государственной Думы РФ И Законодательного собрания Оренбургской области, а также дополнительные выборы депутата Совета депутатов Соль-Илецкого городского округа будут проходить в течение трёх дней - 17, 18 и 19 сентября. Избирательные участки в эти дни будут работать с 8.00 до 20.00.