г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

С помощью социального контракта

07.10.2021
images

Соцконтракт помогает оренбуржцам осуществить мечту о собственном бизнесе. В регионе действует мера поддержки малообеспеченных семей – социальный контракт. Это соглашение, по которому заявитель получает денежную выплату для осуществления предпринимательской деятельности на определенных условиях в размере 250 000 руб.

Финансовую помощь от государства можно получить для развития различных видов деятельности: открыть булочную, парикмахерскую, столярный цех; организовать спортивный клуб или театральную студию. Главное, чтобы имелись желание, необходимые навыки и подходящие условия. Форматы работы тоже допускаются разные: можно зарегистрироваться в качестве ИП или самозанятого. Поддержка предоставляется людям, у которых нет возможности увеличить свой доход, поднять его выше прожиточного минимума, при наличии гражданства РФ и факта проживания на территории Оренбургской области не менее двух лет.


Жительница Соль-Илецка Вера Биктемирова, благодаря государственной программе поддержки на основании заключения социальных контрактов, открыла  в городе  Соль-Илецке свой салон ногтевого сервиса.

Оказанием парикмахерских услуг и работой в сфере ногтевого сервиса соль-илечанка занималась и раньше. В своё время прошла профессиональное обучение. Но, по ряду объективных причин, в том числе связанных с антиковидными ограничениями, возникли трудности, с которыми справиться самостоятельно не удалось.

Надеясь на поддержку, Вера обратилась в администрацию Соль-Илецкого городского округа, где ей посоветовали воспользоваться возможностью получить государственную помощь на основе социального контракта. Она собрала необходимый пакет документов, приняла участие в тренинге «Азбука предпринимателя». Пятидневное обучение было организовано Центром предпринимательства Оренбургской области.

- Здесь мне помогли не только грамотно составить свой бизнес-план, но и подсказали самые эффективные пути его реализации, настроили на активную работу, - рассказывает Вера. –
На  средства  социального контракта Вера приобрела  оборудование, материалы и приступила к работе.

- Я очень довольна финансовой помощью, - говорит Вера. - Это хороший стартовый капитал для начинающих предпринимателей. Советую воспользоваться поддержкой государства всем, кто в ней нуждается.