г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Обследование домашних хозяйств

12.05.2022
images

В период с 13 мая по 14 июня 2022 года Оренбургстат проводит Комплексное обследование условий жизни населения. В обследовании примут участие 960 домашних хозяйств, расположенных в 10 городах и 13 сельских населенных пунктах Оренбургской области. Населенные пункты и количество домохозяйств, участвующих в наблюдении, определялись Росстатом.

Обследование пройдет в следующих территориях области:
города: Бугуруслан, Бузулук, Гай, Медногорск, Новотроицк, Оренбург, Орск, Соль-Илецк, Сорочинск, Ясный;
районы: Адамовский, Акбулакский, Асекеевский, Бугурусланский, Бузулукский, Кувандыкский, Новоорский, Новосергиевский, Переволоцкий, Оренбургский, Сакмарский, Саракташский, Тоцкий.

В целом по Российской Федерации в Комплексном наблюдении условий жизни населения примут участие 60 тыс. домашних хозяйств, отобранных с использованием модели многоступенчатого отбора и 11 тыс. домохозяйств по целевой группе «старшее поколение».
Сбор информации в ходе наблюдения проводится методом опроса респондентов по месту их проживания в составе отобранного для наблюдения домохозяйства.

Целью проведения наблюдения является получение информации о фактических условиях проживания российских семей. В перечень показателей, содержащихся в анкетах, включены вопросы, касающиеся жилищных и бытовых условий проживания граждан, степени удовлетворенности населением услугами образования, здравоохранения, транспорта, торговли, бытового обслуживания. Кроме того, граждан спросят об условиях их труда и занятости, об использовании свободного времени, о социальном обеспечении и социальной защите.

Проводить обследование будут интервьюеры с обязательным предъявлением служебного удостоверения Федеральной службы государственной статистики, подтверждающего их полномочия.

Данные, полученные в ходе наблюдения, являются конфиденциальными и используются только для формирования информационных ресурсов о потенциале и состоянии уровня жизни различных демографических, социально-экономических групп и слоёв населения, оценки эффективности проводимых приоритетных национальных проектов и государственных программ в области демографической и социальной политики.

Предварительные итоги будут опубликованы в марте 2023 года на официальном сайте Росстата.