г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Памяти Героя

20.06.2022
images

В Соль-Илецке завершается подготовка к XX открытому турниру по борьбе самбо памяти Героя Советского Союза, воина-интернационалиста Вячеслава Александровича Александрова. Он пройдёт 23 июня в Детско-юношеской спортивной школе «Самбо-85» по адресу - улица Московская, 82/1.
О своём участии в соревнованиях предварительно заявили 14 команд. Это представители из Башкортостана, Татарстана, Самарской, Челябинской, Саратовской областей, Оренбурга, Кувандыка, Бузулука, Новотроицка, Красногвардейского и Тоцкого районов. Конечно, выйдут на ковёр и соль-илецкие спортсмены.

Программа соревнований:
11.00 ч. – 12.00 ч. – предварительные встречи;
12.00 ч. – торжественное открытие;
С 12:30 ч. – предварительные встречи, полуфинальные и финальные встречи, награждение.
В цели мероприятия входят пропаганда здорового образа жизни, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к своей Родине, повышение спортивного мастерства и популяризация борьбы самбо среди молодежи.

Для справки:
Александров Вячеслав Александрович (4.01.1968, с. Изобильное Соль-Илецкого района Оренбургской обл.– 7.01.1988, Афганистан) – Герой Советского Союза, воин-интернационалист, младший сержант.
После школы поступил учиться в Куйбышевское речное училище. Был призван в армию, служил в десантных войсках в Афганистане. Боец девятой роты отдельного гвардейского, Краснознаменного, ордена Суворова парашютно-десантного полка, выполняя воинский долг, участвовал в тринадцати боевых операциях.
Подвигу всегда есть место в жизни, но не каждый способен жертвовать собой во имя других. Такой подвиг способен совершить только человек с чистым сердцем, безупречно высокой нравственности и сильный духом. Таким был В. Александров. Он погиб в бою на высоте «3234»: прикрывая отход товарищей, вызвал огонь на себя. Звание Героя Советского Союза было присвоено ему 28 июня 1988 г., посмертно.