г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Помним, скорбим…

22.06.2022
images

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошёл сегодня в Соль-Илецке. Чтобы вспомнить всех погибших в Великой Отечественной войне соль-илечане собрались возле Мемориала Победы.

В памятной церемонии принял участие глава Соль-Илецкого городского округа Владимир Дубровин, ветераны, руководители и специалисты исполнительной и законодательной власти муниципального образования, представители федеральных служб, общественных организаций, молодёжь, дети и взрослые жители города.

К участникам митинга обратились глава Соль-Илецкого городского округа Владимир Дубровин и военный комиссар Соль-Илецкого городского округа и Акбулакского района Александр Фурсов. В выступлениях особо подчёркивалась, что сохранение памяти перед героями Великой Отечественной, передача её молодому поколению – общая святая обязанность. Победа стала возможной в 1945 году благодаря сплочению всего народа, благодаря подвигу всей страны.

Из Соль-Илецкого района более 12 тысяч человек отправились на фронт. Домой не вернулись свыше трёх тысяч человек. За этими цифрами, за каждой из них, стоит судьба человека, героизм, люди, память о которых в нашем сердце.
Присутствующие почтили память погибших в годы войны минутой молчания, и возложили цветы к мемориальному комплексу воинам-соль-илечанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Для справки:
В Российской Федерации День памяти и скорби отмечают с 1996 года – 8 июня 1996 года вышел Указ Президента РФ, устанавливающий 22 июня как День памяти и скорби. Этот день в России – не просто дата в календаре: по всей стране приспускаются государственные флаги, а телевидению и радио, а также учреждениям культуры рекомендовано не проводить никаких развлекательных программ и мероприятий.