г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

За мужество и смелость

18.11.2022
images

Губернатор Денис Паслер передал пятерым добровольцам-казакам государственные награды Российской Федерации. Оренбуржцы принимали участие в специальной военной операции в составе батальона БАРС-11 «Кубань».
– Горжусь, что в нашем регионе живут такие герои – мужественные, смелые, с огромной силой духа. Для оренбуржцев, всей страны очень важно то, что вы делаете. Это заслуживает глубокого уважения и под силу далеко не каждому. Вы достойно защищали мирных граждан Донбасса и выполнили все поставленные перед вами боевые задачи. Знаю, что было тяжело. Благодарю за честную службу! – сказал Денис Паслер.

Глава региона вручил Медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени рядовым Виталию Зыбину и Олегу Матыцину, медаль «За отвагу» – ефрейтору Константину Калинюку и старшему сержанту Александру Ярмонову. Наш земляк, рядовой Рамиль Кагырманов награждён Орденом Мужества.

Добровольцы и члены их семей приравнены в правах к военнослужащим и их близким. Им предоставляются все положенные федеральные меры поддержки – соцгарантии и компенсации.
В регионе мобилизованным и участникам добровольческих батальонов «Яик» и «Барс» положена единовременная выплата в 50 тысяч рублей. Она выплачивается всем, кто участвовал в СВО с 24 февраля - в том числе и тем, кто уже отслужил и вернулся. На сегодняшний день практически все участники спецоперации получили выплаты. Тем, у кого возникли сложности с документами, мера поддержки будет предоставлена в ближайшее время.

На уровне региона также разработан и принят комплекс мер, который распространяется на добровольцев. Им предоставляется право на получение двух ежемесячных денежных выплат на детей: оплата присмотра и ухода за детьми в детских садах и питания в школе для учеников 5-11 классов.
Добровольцы и их семьи имеют приоритетное право на зачисление детей в кадетскую школу-интернат имени И.И. Неплюева, по программам дополнительного образования, оздоровление детей, бесплатное социальное обслуживание.
Правительство региона дополнительно обеспечивает добровольцев одеждой и специальной экипировкой. На средства благотворителей закупаются техника и оборудование.