г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

В Соль-Илецке за угрозу убийством и незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств осужден местный житель

Дата публикации 29.06.2020

Соль-Илецким районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Соль-Илецкого городского округа о совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119, ч.1 ст. 119 (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств).
Как установлено следствием и судом, в апреле 2020 виновный в ходе конфликта со своей матерью, будучи в состоянии алкогольного опьянения, стал намахиваться деревянной палкой и высказывать в адрес матери угрозу убийством. Мать данную угрозу восприняла как реальную.
Он же, в мае 2020 г. находясь на территории города в целях личного употребления собрав листья дикорастущей конопли, незаконно приобрел наркотическое средство в значительном размере, спрятав у себя под курткой. Однако в ходе личного досмотра гражданина, сотрудниками полиции был обнаружен пакет с наркотическим средством.
В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, учитывая смягчающие обстоятельства, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 1 г. 8 мес., в исправительной колонии общего режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Помощник прокурора  Соль-Илецкого района  А.А. Никитина