г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Правительственная поддержка предпринимателей, пострадавших из-за ситуации с короновирусом

07.04.2021

Председателем Правительства Михаилом Мишустиным подписано постановление об условиях новой льготной кредитной программы «ФОТ 3.0», финансовое обеспечение которой составит 7,7 млрд.рублей.
В рамках нового формата ставка кредита составит 3% и в течение первых 6 месяцев заёмщик не выплачивает основной долг и проценты по кредиту. Далее во втором полугодии это возможно проводить ежемесячно равными долями.
Предполагается участие в новой программе небольших и крупных компаний из наименее восстановившихся отраслей. В частности – гостиничный и ресторанный бизнес, сфера культуры, туризма, спорта и развлечений. Размер кредита варьируется от штатного состава организации с максимальным размером в 500 млн.рублей. Основным условием выступает сохранение не менее 90% рабочих мест в период действия кредитного договора.
Сроки оформления кредита с 9 марта по 1 июля 2021 года на срок до 1 года. Поручителем является государство в лице «ВЭБ.РФ». Денежные средства, выделяемые Правительством возмещают кредитным организациям разницу между льготной процентной ставкой и рыночной, а также погашение задолженности заёмщиков за период первых 6 месяцев.
Таким образом, государство будет ежемесячно выплачивать банкам 6% от фактически сформированной задолженности, которую банки будут рассчитывать её и направлять запрос в Минэкономразвития на выделение соответствующей суммы.