г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Требования к организации общественного питания

16.12.2020

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области информирует: с 01.01.2021 вступает в силу СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания и условий деятельности при оказании услуг общественного питания населению, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, угрозу возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний.
Правила распространяются на юридических лиц и граждан, в том числе ИП, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания населению.
Требования сгруппированы по следующим главам:
- общие санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания, направленные на предотвращение вредного воздействия факторов среды обитания;
- санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия биологических, химических и физических факторов;
- особенности организации питания при проведении кейтерингового обслуживания по организации общественного питания (кейтеринг);
- особые требования к организации питания отдельных категорий взрослого населения;
- особенности организации общественного питания детей.
Кроме того, утрачивают силу отдельные акты и положения актов, которыми были урегулированы аналогичные правоотношения.