г. Соль-Илецк
ул. Карла Маркса, 6

8 (35336) 2-32-32, 2-33-54 (факс)
si@mail.orb.ru

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области

Начальник Центрального территориального отдела: Каневская Оксана Борисовна

460000, Оренбургская область,г. Оренбург, ул. Ленинская, 57

Телефоны: (3532) 77-41-34, 77-32-63, факс 77-65-33,

E-mail: cto@56.rospotrebnadzor.ru

Личный прием: пятница с 14:30 до 16:30.

-

Обособленное рабочее место в Центральном территориальном отделе в Соль-Илецком ГО:

461500, Оренбургская область, г. Соль-Илецк, ул. Урицкого, 31

Ведущий специалист-эксперт Жумагалиева Санди Айткалеевна

тел. (35336) 2-76-35(факс)

15.09.2021

О проведении подчищающей иммунизации против полиомиелита

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области информирует о проведении подчищающей иммунизации против полиомиелита детей в возрасте до 5 лет включительно

14.09.2021

Об исследовании иммунитета после иммунизации вакциной «ЭпиВакКорона»

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области информирует о возможности бесплатного обследования поствакцинального иммунитета у лиц, двукратно привитых вакциной «ЭпиВакКорона» по истечении 42 дней от даты первой вакцинации.

06.09.2021

Консультирование граждан по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области сообщает, что в период с 06 сентября по 17 сентября 2021 года проводится консультирование граждан по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях. По интересующим Вас вопросам обращаться по телефону +7 (3532) 77-65-33.

02.09.2021

О старте прививочной кампании против гриппа

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области информирует, что в Оренбургской области в первых числах сентября стартует прививочная кампания против гриппа.

02.09.2021

О вакцинации в вопросах и ответах

Памятки Роспотребнадзора

26.08.2021

Об иммунизации против гриппа

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на сезон 2020-2021 гг. для стран Северного полушария рекомендовала на предстоящий сезон по гриппу 2021–2022 г.г. включить в состав трехвалентной противогриппозной вакцины следующие штаммы вирусов гриппа: A/Victoria/2570/2019 (H1N1)pdm09, A/Cambodia/e0826360/2020 (H3N2) и B/Washington/02/2019 (входил в состав вакцин прошлого сезона).

23.07.2021

Рекомендации по выбору парфюмерно-косметической продукции

Отношения, связанные с продажей парфюмерно-косметической продукции, регламентируются Законом РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон) и Правилами продажи отдельных видов товаров по договору розничной купли-продажи (утв. Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 г. №2463) (далее – Правила).

23.07.2021

«Депозит за столик в ресторане: правомерно ли это?»

Депозит – фиксированная сумма, которую потребитель вносит еще до того, как сел за стол, и на которую заказывает напитки и еду.

23.07.2021

Кейтеринг

Кейтеринг (англ. catering - «организация питания») — отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках, включающая все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания сотрудников компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании, а также осуществляющие обслуживание мероприятий различного назначения и розничную продажу готовой кулинарной продукции

02.07.2021

О рекомендациях, как выбрать мясные полуфабрикаты

Роспотребнадзор напоминает, что мясные продукты являются важным источником белка и железа. В то же время они содержат достаточно большое количество жира, и это, в основном, насыщенные жирные кислоты, которые повышают риск развития гиперхолестеринемии и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Один из принципов здорового питания ВОЗ относится к рациональному употреблению мясных продуктов, при котором необходимо по возможности заменить мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира на бобовые, рыбу, птицу, яйца или постные сорта мяса. При этом порции мяса, рыбы или птицы должны быть небольшими.